
от смелой идеи до её воплощения в уникальный продукт

Кешью жареный в оригинальных специях со всего мира — это отличный и главное полезный перекус на все случаи жизни.
Гурманы утверждают, что идеальный коктейль из орешков и специй дразнит все вкусовые рецепторы, подавая для начала немного сладости, затем накатывая солёной волной и оставляя пряное послевкусие на языке.
Многие не однократно читали о пользе орехов, и запомнили, что даже небольшие порции кешью позволяют нормализовать уровень холестерина, насытить головной мозг жирными кислотами омега-3 и укрепить сердечно-сосудистую систему. Кроме того, такие орехи положительно влияют на скорость метаболизма, состояние иммунитета и даже на зубную эмаль.
И так, представляем Вашему вниманию жареный кешью с самыми изысканными вкусами лучших специй мира!

Кешью жареный с прованскими травами и морской солью
Главные герои данного вкуса - розмарин, чабер, орегано, тимьян, базилик.
Они великолепно сочетаются между собой, дополняют и раскрывают вкусовые и ароматические свойства друг друга.
У каждого компонента данной приправы есть свои уникальные свойства:
- Розмарин - укрепляет иммунитет, благотворно влияет на сердце и сосуды, повышает секрецию желудочного сока, улучшает мозговое кровообращение.
- Чабер - успокаивает, оказывает противомикробное действие, очищает организм.
- Орегано - может облегчить многие боли, улучшить настроение, и благодаря богатому витаминно-минеральному составу оказывает общеукрепляющее действие на организм человека.
- Тимьян - листья тимьяна используют в качестве народного средства, чтобы справиться с такими проблемами, как боли в суставах, стабилизация работы сердечно-сосудистой системы, возможно и устранение неврологических проблем.
- Базилик - это растение насыщает массой полезных веществ и помогает восстановить силы, укрепить иммунную систему, получить положительный энергетический заряд.
И всё это приправлено морской солью, о которой уже не стоит что-то говорить, все мы занем на сколько она полезна для нашего организма.
Кешью жареный с гималайской розовой солью и черным перцем
Гималайская розовая соль - считается чистейшей на земле, содержит порядка 84 минералов и микроэлементов, таких как кальций, магний, медь, железо, йод. Гималайская соль бывает двух видов: розовая и чёрная. "Правильная" и полезная для организма соль - это соль, содержащая в природно - кристаллической нерафинированной форме 84 минерала и микроэлемента, которые необходимы для организма. Такая соль называется ГАЛИТ. Галит — единственный в природе минерал, который люди употребляют в пищу. Гималайская розовая соль - это и есть галит.
Любая пища, подаренная нам самой природой, обладает полезными качествами, это мы о чёрном перце.
Чёрный молотый перец или горошинки жгучей специи можно найти практически на каждой кухне. Эта специя придаёт пикантную «перчинку» блюдам и вносит в кулинарную композицию особую пряную ноту аромата.
Стоит выделить следующие полезные свойства чёрного перца:
- разжижает кровь, насыщает её витаминами;
- очищает кровеносные сосуды и укрепляет их стенки;
- укрепляет иммунную систему, создаёт защитный барьер от простудных заболеваний;
- помогает расщеплению жировых отложений; излечивает угревую сыпь, очищает кожу;
- защищает ткани ротовой полости и зубную эмаль от инфекций и разрушения;
- повышает работоспособность, сглаживает симптомы хронической усталости.


Кешью жареный с карри и гималайской розовой солью
Карри — одна из популярнейших приправ, подаренная нам солнечной Азией. Это сочетание специй, сложенных в единую композицию так, что кешью, приправленные карри, обретают новый, невероятно яркий и запоминающийся вкус. Эту добавку считают по-настоящему волшебной! Говорят, кто ест карри, тот имеет более устойчивый иммунитет, силу, выносливость и красивую внешность. Сказки ли это? Разве что отчасти! Ведь в составе этой приправы сразу несколько насыщенных природными микроэлементами специй. Всё, что входит в состав этого сочетания, обладает поистине целительной силой. Карри обладает следующими положительными свойствами:
- регулирует количество холестерина в крови;
- оказывает антисептическое действие;
- обеспечивает антибактериальную, противогрибковую защиту;
- мягко снимает боль, спазм;
- расслабляет мышечный тонус;
- способствует нормализации работы кишечника;
- защищает ЖКТ от вредоносных бактерий, улучшает пищеварение;
- нормализует работу эндокринной системы; выводит шлаки и токсины;
- очищает жёлчные протоки;
- оказывает иммуномодулирующее действие;
- восстанавливает силы;
- успокаивает нервную систему;
- замедляет процессы старения.
Кешью жареный с кайенским перцем и морской солью
Кайенский перец является превосходным источником рибофлавина, калия, железа, ниацина и магния. В нем также содержится витамин Е, А, С, Б6, К и марганец. Холестерин и натрий у него на довольно низком уровне. В нем также присутствует алкалоид капсаицин, который и придает перцу его острый вкус. Помимо этого в кайенском перце есть пиперидин, набор каротиноидов, хавицина, эфирных масел и жирных масел.
Первым положительным свойством кайенского перца является его способность оказывать моментальное кровостимулирующее действие. С его помощью ускоряются процессы, которые отвечают за перенос питательных веществ по всему организму. Следует отметить, что польза этого растения благоприятно воздействует на кровь в целом. Кайенский перец очищает кровь, в последствие чего гормональные сигналы могут легче проходить по организму. Если говорить простым языком, то плоды укрепляют иммунную систему. Кайенский перец является мощным противомикробным средством. Он уничтожает грибок, а также вредные микроорганизмы, которые вызывают грибковые воспаления.
Нельзя не подчеркнуть его воздействие на мужской организм. Перец усиливает потенцию, он обеспечивает приток крови к органам, располагающимся в районе малого таза за счет стимуляции процесса кровообращения. В сочетании с кешью это работает так, все полезные микроэлементы полученные от ореха, с лёгкостью и в короткий промежуток времени усваиваются благодаря активации ускоренной работы кровеносно-сосудистой системе в результате потребления кайенского перца.
Ну и морская соль с её множеством минеральных веществ дополняет все вышеперечисленные качества.


Кешью жареный с паприкой и томатом
Любой образованный человек знает, что полезные свойства каждого продукта обеспечиваются его составом. В этом отношении специя паприка вполне может составить соперничество целебным травам, настолько богат ее состав. В приправе в огромном количестве содержатся:
витамины E, B6, C, B5, B1, A, B2. При этом содержание витамина A достигает рекордного показателя в 2463 мг.
минеральные элементы: натрий, фосфор, магний, селен, кремний;
эфирные масла;
каротиноиды;
растительные жиры;
белки;
натуральные сахара;
белок;
капсаицин (придает характерную горечь).
Это далеко не полный перечень полезных для здоровья компонентов. Кстати, по уровню содержания аскорбиновой кислоты (витамина «С») пряность превосходит даже лимоны.
Ну и конечно же томаты, известно, что 100 граммов томатной мякоти содержат всего 20 килокалорий, но при этом в состав плода входит множество важных для нашего здоровья соединений, среди которых можно назвать:
- белки – насыщают наш организм энергией и отвечают за правильный обмен веществ;
- углеводы – выполняют защитную функцию и помогают образованию новых клеток;
- клетчатка – выводит холестерин и токсины; растительные жиры – улучшают работу кишечника и печени;
- органические кислоты – избавляют наш организм от шлаков.
Томаты укрепляют нашу иммунную систему и не позволяют простужаться в холодное время года. Они способствуют нормализации пищеварения и более эффективному усвоению пищи.