AMIDIS GROUP

от смелой идеи до её воплощения в уникальный продукт


Кешью жареный в оригинальных специях со всего мира — это отличный и главное полезный перекус на все случаи жизни. 

Гурманы утверждают, что идеальный коктейль из орешков и специй дразнит все вкусовые рецепторы, подавая для начала немного сладости, затем накатывая солёной волной и оставляя пряное послевкусие на языке. 

Многие не однократно читали о пользе орехов, и запомнили, что даже небольшие порции кешью позволяют нормализовать уровень холестерина, насытить головной мозг жирными кислотами омега-3 и укрепить сердечно-сосудистую систему. Кроме того, такие орехи положительно влияют на скорость метаболизма, состояние иммунитета и даже на зубную эмаль.

И так, представляем Вашему вниманию жареный кешью с самыми изысканными вкусами лучших специй мира! 

Кешью жареный с прованскими травами и морской солью

Главные герои данного вкуса - розмарин, чабер, орегано, тимьян, базилик. 

Они великолепно сочетаются между собой, дополняют и раскрывают вкусовые и ароматические свойства друг друга. 

У каждого компонента данной приправы есть свои уникальные свойства:

  • Розмарин - укрепляет иммунитет, благотворно влияет на сердце и сосуды, повышает секрецию желудочного сока, улучшает мозговое кровообращение.
  • Чабер - успокаивает, оказывает противомикробное действие, очищает организм.
  • Орегано - может облегчить многие боли, улучшить настроение, и благодаря богатому витаминно-минеральному составу оказывает общеукрепляющее действие на организм человека.
  • Тимьян - листья тимьяна используют в качестве народного средства, чтобы справиться с такими проблемами, как боли в суставах, стабилизация работы сердечно-сосудистой системы, возможно и устранение неврологических проблем.
  • Базилик - это растение насыщает массой полезных веществ и помогает восстановить силы, укрепить иммунную систему, получить положительный энергетический заряд. 

И всё это приправлено морской солью, о которой уже не стоит что-то говорить, все мы занем на сколько она полезна для нашего организма. 

Кешью жареный с гималайской розовой солью и черным перцем

Гималайская розовая соль - считается чистейшей на земле, содержит порядка 84 минералов и микроэлементов, таких как кальций, магний, медь, железо, йод. Гималайская соль бывает двух видов: розовая и чёрная. "Правильная" и полезная для организма соль - это соль, содержащая в природно - кристаллической нерафинированной форме 84 минерала и микроэлемента, которые необходимы для организма. Такая соль называется ГАЛИТ. Галит — единственный в природе минерал, который люди употребляют в пищу. Гималайская розовая соль - это и есть галит.

Любая пища, подаренная нам самой природой, обладает полезными качествами, это мы о чёрном перце. 

Чёрный молотый перец или горошинки жгучей специи можно найти практически на каждой кухне. Эта специя придаёт пикантную «перчинку» блюдам и вносит в кулинарную композицию особую пряную ноту аромата.

Стоит выделить следующие полезные свойства чёрного перца: 

  • разжижает кровь, насыщает её витаминами;
  • очищает кровеносные сосуды и укрепляет их стенки; 
  • укрепляет иммунную систему, создаёт защитный барьер от простудных заболеваний;
  • помогает расщеплению жировых отложений; излечивает угревую сыпь, очищает кожу;
  • защищает ткани ротовой полости и зубную эмаль от инфекций и разрушения; 
  • повышает работоспособность, сглаживает симптомы хронической усталости. 


Кешью жареный с карри и гималайской розовой солью

Карри — одна из популярнейших приправ, подаренная нам солнечной Азией. Это сочетание специй, сложенных в единую композицию так, что кешью, приправленные карри, обретают новый, невероятно яркий и запоминающийся вкус. Эту добавку считают по-настоящему волшебной! Говорят, кто ест карри, тот имеет более устойчивый иммунитет, силу, выносливость и красивую внешность. Сказки ли это? Разве что отчасти! Ведь в составе этой приправы сразу несколько насыщенных природными микроэлементами специй. Всё, что входит в состав этого сочетания, обладает поистине целительной силой. Карри обладает следующими положительными свойствами: 

  • регулирует количество холестерина в крови;
  • оказывает антисептическое действие;
  • обеспечивает антибактериальную, противогрибковую защиту; 
  • мягко снимает боль, спазм; 
  • расслабляет мышечный тонус;
  • способствует нормализации работы кишечника; 
  • защищает ЖКТ от вредоносных бактерий, улучшает пищеварение; 
  • нормализует работу эндокринной системы; выводит шлаки и токсины; 
  • очищает жёлчные протоки; 
  • оказывает иммуномодулирующее действие;
  • восстанавливает силы; 
  • успокаивает нервную систему; 
  • замедляет процессы старения. 
И всё это приправлено оригинальной гималайской розовой солью! 

Кешью жареный с кайенским перцем и морской солью

Кайенский перец является превосходным источником рибофлавина, калия, железа, ниацина и магния. В нем также содержится витамин Е, А, С, Б6, К и марганец. Холестерин и натрий у него на довольно низком уровне. В нем также присутствует алкалоид капсаицин, который и придает перцу его острый вкус. Помимо этого в кайенском перце есть пиперидин, набор каротиноидов, хавицина, эфирных масел и жирных масел. 

Первым положительным свойством кайенского перца является его способность оказывать моментальное кровостимулирующее действие. С его помощью ускоряются процессы, которые отвечают за перенос питательных веществ по всему организму. Следует отметить, что польза этого растения благоприятно воздействует на кровь в целом. Кайенский перец очищает кровь, в последствие чего гормональные сигналы могут легче проходить по организму. Если говорить простым языком, то плоды укрепляют иммунную систему. Кайенский перец является мощным противомикробным средством. Он уничтожает грибок, а также вредные микроорганизмы, которые вызывают грибковые воспаления. 

Нельзя не подчеркнуть его воздействие на мужской организм. Перец усиливает потенцию, он обеспечивает приток крови к органам, располагающимся в районе малого таза за счет стимуляции процесса кровообращения. В сочетании с кешью это работает так, все полезные микроэлементы полученные от ореха, с лёгкостью и в короткий промежуток времени усваиваются благодаря активации ускоренной работы кровеносно-сосудистой системе в результате потребления кайенского перца. 

Ну и морская соль с её множеством минеральных веществ дополняет все вышеперечисленные качества.   

Кешью жареный с паприкой и томатом

Любой образованный человек знает, что полезные свойства каждого продукта обеспечиваются его составом. В этом отношении специя паприка вполне может составить соперничество целебным травам, настолько богат ее состав. В приправе в огромном количестве содержатся: витамины E, B6, C, B5, B1, A, B2. При этом содержание витамина A достигает рекордного показателя в 2463 мг. минеральные элементы: натрий, фосфор, магний, селен, кремний; эфирные масла; каротиноиды; растительные жиры; белки; натуральные сахара; белок; капсаицин (придает характерную горечь). Это далеко не полный перечень полезных для здоровья компонентов. Кстати, по уровню содержания аскорбиновой кислоты (витамина «С») пряность превосходит даже лимоны.

Ну и конечно же томаты, известно, что 100 граммов томатной мякоти содержат всего 20 килокалорий, но при этом в состав плода входит множество важных для нашего здоровья соединений, среди которых можно назвать: 

  • белки – насыщают наш организм энергией и отвечают за правильный обмен веществ; 
  • углеводы – выполняют защитную функцию и помогают образованию новых клеток;
  • клетчатка – выводит холестерин и токсины; растительные жиры – улучшают работу кишечника и печени; 
  • органические кислоты – избавляют наш организм от шлаков.

Томаты укрепляют нашу иммунную систему и не позволяют простужаться в холодное время года. Они способствуют нормализации пищеварения и более эффективному усвоению пищи.


Акция

получи подарок за лучшее фото 

Присылайте в instagram Ваши фото с орехами TM "AMIDIS" 

Каждую неделю проводится розыгрыш самых вкусных подарков